播音主持学院雷锋月 | 蒲公英志愿者协会公益活动

发布时间:2018-03-20阅读数:来源:

雷锋月 | 蒲公英志愿者协会公益活动

活动宗旨

为呼吁大家学习雷锋精神,传承中华美德,相约春天,让新时代的雷锋精神,在晋中这片神奇的土地闪耀弘扬雷锋精神,构建和谐晋中,用全市志愿行动迎接“雷锋月”的到来, 经山西晋中高校新区志愿者盟主席团研究,决定将联合理事会研究,决定将联合共青团晋中市委、晋中市文明办、共青团榆次区委、榆次区妇联、晋中市义工协会、晋中市第一人民医院志愿服务队等多个志愿社团,开展“‘志’动晋中”大型学雷锋树新风志愿活动。

活动剪影与感悟

我校蒲公英爱心志愿者协会被分配的任务是擦洗路中央交通护栏,路线是玉湖公园到文化中心。

那天的天气有点小冷。

3月为“雷锋月”,为响应市政府号召,今天上午在新建路清洗了道路中央栏杆。虽然天空飘着雪花,但阻挡不住我们义务奉献的行动。在擦洗栏杆的过程中,真正的能体验到凉水的刺骨劲,亲身体验过后才能想象到环卫工人的辛苦。这样的活动我觉得是值得的,至少让我们又一次懂得了“苦中甜”。至此,愿我们做一个文明人,做一个有爱心的人。

17级播音一班王耀辉

众人拾柴火焰高!!

通过今天上午的志愿活动,让我深刻地感受到了劳动的快乐。虽然我们在擦洗马路中央的栏杆时,天气状况并不是很好,但这并没有阻止我们服务的脚步。当我们看着擦洗完后干净的栏杆,心里顿时不觉得劳累了。和其他志愿者们一起劳动,一起为晋中市的美丽做出自己微小的贡献。希望以后也能积极参加志愿者活动,尽己所能,让爱与快乐传播,实现自己的人生价值。

17级播音一班王秦晋

大家态度高涨,工作认真。

公益活动使我们认识到“团结就是力量,众人拾柴火焰高”。这次公益活动,我们队主要负责擦洗路中央交通护栏。活动从早上7点到中午12点,虽然只有短短的几个小时,但充分发挥了每个人的力量。要谈感受的话我觉得每个人可能都有一个自己心目中理想的社会的蓝图,作为大学生的我们理想生活不应该只有学习和工作,我们需要闲暇和社会活动,这样才让灵魂感受到意义,有意义的活着会更有幸福感。所以就让我们在美丽的年纪做一些美丽的事儿吧~一起播种爱心 传播爱心

16播音二班戴静

负责人带领大家一起出动!

三月,是学雷锋活动月,可是最近大家好像都很忙,很少听到有人说起了。不过,伟人总是值得学习和纪念的,好在还有人记得他,好在还有一群热心公益的可爱的人们,而他们有一个共同的名字---蒲公英爱心志愿者协会。

而今天,我跟随蒲公英一起去参加了大学城公益联盟的学雷锋活动,我们负责的工作是擦洗护栏,我们从玉湖公园出发,一路步行到了文化中心广场。坦白的说,累是一定的,活动结束的时候甚至累到不想张口说话,但是看到那一条条街道上干干净净的护栏,心里却又是说不出的自豪和感动。

也许会有人嘲笑我们很傻,在这样恶劣的天气里去做这样的脏活累活,也许我们会不被理解,但是我想说,因为热爱呀,所以再辛苦的事我们也愿意去做,再被人嘲笑,我们也一样会一直坚持下去。

同时,我们也欢迎更多伙伴的加入,公益随行,蒲公英期待着你的到来。

16播音二班张睿琦

全家福

活动意义

我校的蒲公英爱心志愿者协会积极响应号召,主动参加这次活动,并在体验中学习了雷锋精神,在学习中弘扬了雷锋精神,感悟到雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。