播音主持学院专访优秀学生代表—毕嘉祺

发布时间:2018-05-08阅读数:来源:

他 是

交流后感

努力之后并不一定会成功,但不努力就绝对不会成功。

——专访播音主持学院优秀学生代表毕嘉祺

英语四级通过,英语六级也通过。他就是16级播音二班的毕嘉祺,一个来自河南郑州的腼腆帅小伙。他说他是一个特别宅的人,平时的爱好基本局限于音乐、电影、游戏、动漫之类的。不过在和他的交流中,我发现他其实是一个非常有自己的态度也充满幽默感的人。14年的钢琴经历和器乐大赛的二等奖让我对这个学霸更是刮目相看了。这次也是非常荣幸的请到师哥来和我们分享他在学习方面的技巧和经验。

我们还专门采访到了“优秀学生代表”毕嘉祺

Q1:

英语四、六级很难过吗?

A:其实对于英语四、六级的难度不在于考试本身,而在于个人,你对待这次考试的态度非常重要。对于考试前单词的记忆和习题的练习,还有考试中对于时间的把握都会影响你的这次考试。英语四级更多是高中的词汇和知识点,而六级就需要进一步的扩充词汇量了,需要记忆一些高级词汇。

Q2:

有什么样的经验介绍给同学们吗?

A:对于经验我想分为两个方面,首先是学习经验,其实对于英语来说,基础是非常重要的,尤其是词汇的积累。而对于词汇的积累死记硬背只能形成短期的记忆。还有就是考试的技巧,对于我来说,英语四、六级的考试中时间的分配是非常有必要的,把时间分段,精确到每一分钟。像我就会在前半个小时把作文写完,然后再做前面的题。

Q3:

你的课余生活有怎样的安排呢?

A:在我看来课余生活就是对学习生活的放松,在平时我会读书,看看电影还有就是练钢琴。

Q4:

你有什么兴趣爱好?

A:钢琴,学了14年的钢琴了。

Q5:

你觉得自身有哪些方面需要提高和完善吗?

A:惰性吧,还有就是惰性引起的拖延症;其次是身高、钱包。。哈哈,开玩笑了;还有性格的方面的吧,情商。

Q6:

平时你是怎么要求自己的,有制定什么标准吗?

A:其实没太多标准,就是要制定一个目标,然后目标一定要想办法实现,这就体现了准备的重要性了。

Q7:

考研、考公务员、就业这三条不同的出路,你对此有什么看法吗?

A:其实考研是在对于自己的提升,对自己能力的拓展,去更高的学习环境,就业是比较基础的,是自主并自立选择的机会,考公务员也是一种就业吧,生活水平的提高和生活相对稳定。如果选择的话,我比较倾向考研和就业,公务员相对安逸,毕竟正年轻嘛,就去闯一闯,当然这都是我的想法。

Q8:

对于要准备考四、六级的同学,你有什么话要说吗?

A:对于四、六其实没有大家想的那么复杂,要有充足的准备。多去了解了解词汇,做做题。只要你真心想做,用心努力,哪怕最后失败了,也还会站起来。努力吧,相信自己!