我院举办“西部计划”线上答疑讲座

发布时间:2021-04-23阅读数:来源:

422日下午2时,组织2017同学开展了西部计划答疑活动。该活动鼓励大四学子积极投身到国家西部建设中,为祖国西部发展和社会主义现代化建设做出自己的贡献。

相关政策

2021年大学生志愿服务西部计划招募已经开启。414日起至520日,普通高等学校应届毕业生或在读研究生可通过相关网站报名。据了解,地方项目志愿者在升学、就业、工龄计算等方面与全国项目享受同等政策待遇。志愿者服务2年以上,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

副书记的鼓励

党总支王爱华副书记鼓励大四学子,在最美的年纪,到祖国需要的地方去奉献!以志愿者的身份,感受自我价值的实现,不断地丰富自己的经验,并从中得到成长。

勇立时代潮头争做青年先锋

活动中,我们视频连线了参加西部计划的16级优秀毕业生郭哲宇师姐,她说:“我从不后通过此次西部志愿者服务来开启我的社会第一课。她讲述了自己在新疆工作的所见所闻,并展示了新疆的水库、沙漠公园和苗圃,也让大家对新疆的自然宜人的景色充满了好奇和向往。她对新疆的各种美食也是赞不绝口,大盘鸡、烤包子、羊肉串,各种疆域美食更是唤醒了大家的味蕾。郭哲宇能够充分地运用自己在校所学,同时结合自身优势,为西部计划的发展尽到自己的一份力量。她在与当地播音员同事交流的过程中,将理论与实践相结合,对工作要求也是尽善尽美。在担任记者期间,真切地感受到玛纳斯的风土人情,并乐得其中。这段志愿者的经历,也让郭哲宇更加明确了自己身为一名共产党员的责任与担当,体会到了深入基层,与群众同乐,为群众解忧,办实事的服务精神。做为新时代的青年,我们也要时刻准备着,为伟大复兴的中国梦凝聚蓬勃力量。笃实好学、吃苦耐劳,拼搏进取、敢为人先,做好奋斗者,当好追梦人。