喜报丨我院师生原创作品荣获第22届齐越朗通艺术节全国大学生朗诵大会三项大奖

发布时间:2021-01-04阅读数:来源:

2021年元旦当晚,第22届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会圆满收官。我校参赛的两部作品荣获三个奖项。其中,李克萌老师原创、指导的《韩家山》荣获“艺术表现特别奖”,宋思霖老师原创、指导的《这一双手,那一抹绿》荣获“综合效果特别奖”和作品原创特别奖。

齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会由中华人民共和国教育部、国家语言文字工作委员会主管,教育部关心下一代工作委员会、教育部语言文字应用管理司指导,中国传媒大学主办,中国传媒大学播音主持艺术学院承办,中宣部“学习强国”学习平台提供展映支持。

本届齐越节共有全国291所高校参赛,参赛作品达800余个,竞争非常激烈,经过专家评审,共有来自51所院校的63部作品进入展映环节。担任本届大会终评的评委有瞿弦和、于芳、刘之冰、贾际、陈晓鸥、李立宏、长啸、毛舟、赵健、田龙等专家、学者及高校教师代表。值得一提的是,本届赛事弱化竞赛元素,注重友好交流,设立了一系列特别奖项。经过为期1个月的线上展映,在评委会严谨的评审下,最终评选出艺术表现特别奖、综合效果特别奖、时代风貌特别奖、青年风采特别奖、作品原创特别奖各10部。我院师生创作的《韩家山》荣获“艺术表现特别奖"《这一双手,那一抹绿》荣获“综合效果特别奖”和“作品原创特别奖",展现了我院播音与主持艺术专业过硬的教学水平和实践能力。