太原市2019“诗约春天”朗诵音乐会

发布时间:2019-04-24阅读数:来源:

为隆重庆祝新中国成立70周年,庆祝太原解放70周年,以诗的形式讴歌伟大祖国,讴歌人民英雄,讴歌美好新时代,以诗文朗诵和歌舞表演等形式喜迎2019年春天的到来,4月23日,市委宣传部、市文联、市文物局、太原广播电视台、太原日报报业集团,中共晋源区委,晋源区人民政府在晋祠博物馆联合举办“致敬,英雄之城!——太原市2019“诗约春天”朗诵音乐会”

朗诵音乐会以“致敬,英雄之城”为主题,充分反映了国家级历史文化名城太原是一座山河壮美、人文荟萃、英雄辈出的生态之城、文化之城、英雄之城。朗诵音乐会组织省城文学、广播电视、话剧表演、音乐舞蹈等艺术门类的演播艺术家创作展演。播音主持学院副院长宋常云老师和朗诵艺术团胡启航、刘域、苟锦灵、蔺钰清、詹楚瑶、纪粤铭、魏静、 夏雨鹏同学参加了此次演出。

朗诵音乐会共分三个篇章,第一篇章:英雄之城;本篇章内容有纪实散文《致敬,英雄之城》、歌曲《归来吧,英雄》、散文《海燕》、散文《誓言》、歌曲《追寻》等。第二篇章:晋祠之胜;本篇章内容有诗歌《点赞,太原》、《咏春经典组诗》、散文《晋祠之铭并序》、诗歌《四月的纪念》、散文《掰扯老太原》、歌舞《歌声与微笑》等。第三篇章:春天之美;本篇章内容有诗歌《时代新人之歌》、诗歌《又见山西好风光》、诗歌《以诗的名义》、散文《爱祖国更爱家乡》。

活动现场,人们在歌舞朗诵中感悟着中华文化的魅力,表达出对英雄的赞扬。这次朗诵音乐会在当地引起了剧烈的反响,它的顺利落幕,激发了群众诵读经典,讴歌英雄的热情,也必将推动朗诵艺术文化的发展。