播音主持学院师生赴山西转型综改示范区参观学习并达成实践合作意向

发布时间:2019-04-28阅读数:来源:

4月25日下午,我校播音主持学院教师及30余名学生受邀来到山西转型综改示范区参观学习并深入探讨了播音主持学院与综改示范区的实习实践合作项目方案。

播音主持学院师生一行分别参观了山西转型综改示范区太重轨道交通设备有限公司、转型综改示范区政务服务中心、创新创业园区及巴克创奇梦工厂。

太原重型机械集团有限公司,是国内外唯一集轨道交通用车轮、车轴、齿轮箱及轮对为一体的研发、设计、制造及服务基地。通过实地参观,了解了该企业的发展历程、研究成果以及现阶段所取得的突破性成就。在政务服务中心,转型综改示范区利用“互联网+”思维,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府,给师生留下深刻印象。

创新创业园区为广大青年提供了创新创业基地和服务,鼓励青年人创新创业,倡导“跟党一起创业”。巴克创奇梦工厂是转型综改示范区内的文创企业,为大家提供了既能休闲又能科普的场所,播音主持学院全体老师和30余名同学现场体验了“地震小屋”。

播音主持学院师生与转型综改示范区相关领导进行了座谈

示范区管委会综合办公室主任孙志强主任说,山西传媒学院是山西省第一所到山西综改示范区参观学习的高校,期待能在文化、宣传方面与播音主持学院进行多方位的合作。

示范区管委会政策法规事务部刘德勇部长向我院师生介绍了山西综改示范区的发展历程,并热情邀请山西传媒学院广大青年学子投入到山西转型综改的宏伟事业中来。

播音主持学院党总支苗玉峰书记表示,参观交流之后,感觉耳目一新,更加坚定了双方合作的信心,鼓励同学们以自己的专业特长参与综改、支持综改。

播音主持学院宋常云副院长对综改区领导和工作人员的热情接待表达了真诚感谢,鼓励大家把自身所学与时代紧密结合,希望同学们能脚踏实地,以我们的优势与特点、饱满的热情与真诚投身到实际工作中,不负青春,勇担重任,把个人的发展前途融入到山西发展大形势中去,争取有一番作为。