我院组织教职工开展消防安全教育

发布时间:2020-09-29阅读数:来源:

为进一步提高教职员工消防安全意识,加强消防安全工作,2020年9月24日下午,我院邀请安全健康教育网山西站张俊文教员,在四号楼三层会议室开展消防安全讲座。

张俊文教员从“四懂四会”(“四懂”懂本岗位火灾危险性、懂预防火灾措施、懂灭火方法、懂得逃生法;“四会”会报火警、会使用灭火器材、会扑救初期火灾、会组织疏散逃生)、“三级责任制”、器材使用、常见隐患预防、灭火逃生知识和用电用气六个方面进行了讲解。对消防能力建设、电器防火、高层建筑防火、自驾车防火、灭火方法、人员逃生等多方面进行了详细的讲解,同时列举多个真实案例及视频进行分析,对案例中相关人员存在的问题及造成的结果进行了讲解。整个讲座内容丰富、案例生动,使大家更清醒地认识到,消防安全,重于泰山,务必要小心谨慎,安全第一,警钟长鸣。