学生党支部召开党史学习教育学习会

发布时间:2021-03-18阅读数:来源:

3月17日,播音主持学院党总支学生党支部召开党史学习教育学习会,邀请思政部刘玮老师做党史专题宣讲,播音主持学院党总支副书记、学生党支部书记王爱华,团委副书记王婧惠,辅导员靳凤仙、李杰、平雅敏同全体学生党员和入党积极分子参加学习。

刘玮从中共一大会址入手,带领师生简要回顾了中国共产党百年光辉历程,她讲到,当家作主“站起来”,改革开放“富起来”,与时俱进“强起来”,如今中国共产党走过了百年征程,从建党时的50余名党员发展到今天的9000多万,中国共产党始终保持着实事求是的优良作风和真抓实干的实践精神,始终站在最广大人民的立场上,带领中华民族走向复兴。在宣讲互动环节刘玮老师对同学们提出的问题一一进行了回答,并分享了在党史的学习过程中的心得体会,她希望青年学子从党的历史中看到近代中国的发展变化,以更大的格局,更广泛的视野,对自身的人生道路进行规划。

王爱华在总结讲话中结合自身经历希望大学生党员要在真学真信中坚定理想信念,在行动上做到身体力行。