您当前所在的位置: 首页 -> 旧站栏目 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

我院学生党支部开展“诉忠情 学党史 唱红歌 颂党恩”主题党日活动

发布日期:2023-07-02  来源:   点击量:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、勇毅前行,7月1日,学生党支部召开“七一”主题党日活动,为党庆生。党支部全体党员参加。

10D0E

主题党日活动以集体观看《一句誓言,跨越百年,薪火相传》开篇,全体党员被中国共产党人赴汤蹈火、初心如磐、勇往直前、薪火相传的精神深深打动。

随后,进入“诉忠情”“学党史”“唱红歌”和“颂党恩”的重点环节,四个篇章分别由辅导员平雅敏、党总支书记王晓燕、院分团委副书记王婧惠及学生党支部书记靳凤仙各带领7名学生党员完成。

“诉忠情”以“说句心里话”为主题,党员立足时代背景,结合成长经历,对党说出真心话、诉出真感受,突出真心真爱、真情真感,在歌颂党的伟大成就、重温入党的初心使命中,进一步坚定未来的奋斗之路。

“学党史”以“党史青年说”为主题,分别选取《南陈北李,相约建党》《陈少敏的洞房会议》《永不消逝的电波》《开国大典》《头盔闪耀“铁人精神”》《华罗庚70岁入党终不悔》《回顾光辉历程 展望光明前景》等影视片、纪录片、剪辑作品片段,以精彩的故事引入,配以生动的解说,歌颂党光辉而又艰辛的奋斗历程,歌颂不同历史时期的先驱先烈和先进模范人物。真正做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定了为党的事业奋斗终生的理想信念。

“唱红歌”以“唱百年荣光”为主题,讴歌百余年来党带领人民取得的丰功伟绩。从抗日战争时期的《八路军拉大栓》、社会主义建设时期的《我们走在大路上》,到新时代的《东方之珠》《强军战歌》《我们都是追梦人》,再到《我的祖国》《我和我的祖国》等经典歌曲,党员们用悦耳的音符为党送上生日祝福,充分展现了师生党员听党话、跟党走的坚定信心。

119D3

在“颂党恩”篇章,通过线上现场朗诵和作品欣赏的方式相结合,朗诵了《我没有忘记,我是共产党员》《我是共产党员》和毛泽东的经典作品《沁园春·雪》,表达了师生对党的祝福和歌颂,也充分体现了学生的专业水平。

学生党支部全体师生党员在诉忠情、学党史中坚定了理想信念,在唱红歌、颂党恩中践行了初心使命。党员们虽身处各地,但主题党日活动凝聚了人心、汇聚了力量,党员们深刻感受到了党组织的感召力、号召力,深刻感悟了共产党人的忘我无我、担当实干的精神。

活动最后,党员们纷纷送上祝福:祝我们的党生日快乐,永远年轻;祝我们的祖国繁荣昌盛,永远富强;大家一致表示:我们是共产党员,永远不会忘记;我们要为共产主义奋斗终生,永远不会忘记!